內地評論員陳杰人辯護律師稱新華社報道是未審先判 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

內地評論員陳杰人辯護律師稱新華社報道是未審先判

2018-08-17 HKT 09:20
分享工具 facebook
  • 仝宗錦的聲明被刪除。(微信網頁截圖)
    仝宗錦的聲明被刪除。(微信網頁截圖)
  • 陳杰人上月被公安帶走,指涉嫌夥同他人,利用網絡炒作,發放負面信息,從中非法牟利、敲詐勒索等。(網上圖片)
    陳杰人上月被公安帶走,指涉嫌夥同他人,利用網絡炒作,發放負面信息,從中非法牟利、敲詐勒索等。(網上圖片)
內地時事評論員陳杰人的辯護律師仝宗錦發表聲明,指新華社昨日報道關於陳杰人涉嫌敲詐勒索等案件的細節,是違反無罪推定原則,未審先判。

聲明指,相關報道只是根據警方單方面的說法對案件加以定性,撰寫報道的記者知道案件詳情,超乎尋常。聲明又說,報道中很多內容都與案件無關,而是屬於私人生活範疇,涉嫌侵犯個人隱私。

畢業於清華大學法學院的陳杰人,曾經擔任記者,曾在網上實名舉報湖南省市領導人涉嫌失職、造假。他上月被公安帶走,指涉嫌夥同他人,利用網絡炒作,發放負面信息,從中非法牟利、敲詐勒索等。