蔡海偉:社會房屋共享計劃反應好 商討使用兩幅官地 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蔡海偉:社會房屋共享計劃反應好 商討使用兩幅官地

2018-11-03 HKT 19:38
分享工具 facebook
  • 蔡海偉稱社會房屋共享計劃反應好,商討使用兩幅官地。(港台圖片)
    蔡海偉稱社會房屋共享計劃反應好,商討使用兩幅官地。(港台圖片)
社聯行政總裁蔡海偉表示,「社會房屋共享計劃」的反應良好,正與政府商討兩幅官地的使用,若成功租用,會於明年初到相關區議會介紹計劃。

蔡海偉說,兩幅地分別位於市區及新界,相信有頗大機會得到租用權,在聽取地區居民及區議會的建議後,希望正式落實和向政府租地,再開始籌備興建社會房屋,現時的進度良好。

蔡海偉表示,計劃中的不同項目都收到很多有需要的家庭申請入住,但他們有準則挑選合適的家庭,例如輪候公屋超過3年,以及估計未來兩年有機會「上樓」等。他指,有關計劃現時入住的家庭超過160個,相信到年底會有超過200個單位提供。