桂民海女兒稱有大使代表聲稱可安排見父親 條件要噤聲 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

桂民海女兒稱有大使代表聲稱可安排見父親 條件要噤聲

2019-02-08 HKT 07:20
分享工具 facebook
  • 桂民海女兒Angela表示,有自稱是代表中國駐瑞典大使的人士接觸她,承諾可以安排探望父親,條件是不可對媒體發聲,否則將永遠無法再見父親。(中央台截圖)
    桂民海女兒Angela表示,有自稱是代表中國駐瑞典大使的人士接觸她,承諾可以安排探望父親,條件是不可對媒體發聲,否則將永遠無法再見父親。(中央台截圖)
香港銅鑼灣書店股東桂民海,自2015年失蹤後,一直被關押在內地。自由亞洲電台引述瑞典傳媒報道,日前有自稱是代表中國駐瑞典大使的人士,接觸桂民海女兒Angela,並向她承諾可以安排取得中國簽證探望父親,條件是她不可對媒體發聲,否則將永遠無法再見父親。

報道引述Angela表示,接觸她的人表示,他們從中國駐瑞典大使桂從友獲得消息,桂民海有可能在將來獲釋,但必須先上法庭受審。Angela表示,她並不相信這些人的說法,認為他們只是想讓媒體不再關注桂民海。

中國駐瑞典大使館之後發聲明,否認與此事有關。