余文生妻子去信栗戰書促釋放丈夫 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

余文生妻子去信栗戰書促釋放丈夫

2019-02-11 HKT 14:49
分享工具 facebook
  • 許豔去信全國人大委員長栗戰書,請求幫助呼籲釋放余文生。(港台圖片)
    許豔去信全國人大委員長栗戰書,請求幫助呼籲釋放余文生。(港台圖片)
目前被羈押的內地維權律師余文生,妻子許艷去信全國人大委員長栗戰書,請求幫助呼籲釋放余文生。

許艷於信中指,希望栗戰書交代余文生被捕,是否因為代理另一名被捕律師王全璋一案,以及建議修改憲法。她請求栗戰書,善待熱愛法律的法律工作者,不應報復提出建議人士,並要求栗戰書審視案件,了解余文生不能會見辯護律師、不能對外通訊,以及不能知道辦案人員身份的原因。

除栗戰書外,許艷亦同時去信14名全國人大副委員長、全國人大常委會秘書長楊振武,請求他們糾正余文生案,她亦期望最終可以去信全國4800多名人大代表。余文生曾經代理另一名維權律師王全璋被捕案件,以及發表公開信,要求內地修改憲法,去年1月被拘留,3個月後涉嫌煽動顛覆國家政權罪和妨害公務罪被捕。