文翠珊稱需時取得脫歐協議內容的變化 郝爾彬批評勒索 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

文翠珊稱需時取得脫歐協議內容的變化 郝爾彬批評勒索

2019-02-13 HKT 00:26
分享工具 facebook
  • 文翠珊呼籲議員保持冷靜應對問題,令英國可以如期脫歐。(美聯社資料圖片)
    文翠珊呼籲議員保持冷靜應對問題,令英國可以如期脫歐。(美聯社資料圖片)
謝蘊然報道
英國首相文翠珊說,國會議員希望脫歐協議內容的變化,她需要「一些時間」才能取得,承諾在本月26日向議員交代她與歐盟的談判進展,又說假如到時她未能得到一份新的協議,政府會以無約束力投票的方式,讓議員表達他們希望下一步如何前進。

工黨指文翠珊打算將脫歐協議的表決,推至最後關頭,令議員被逼在她的協議,或無協議脫歐之間,二擇其一。黨魁郝爾彬批評,文翠珊意圖消耗剩餘的時間,「勒索」議員支持她的脫歐協議。

英倫銀行行長卡尼警告,環球經濟風險增加,呼籲議員打破目前的脫歐僵局,又說假如英國與歐盟未能達成協議,可能會出現重大問題,找到解決辦法符合每個人的利益。