特朗普指示蓬佩奧禁止曾加入「伊斯蘭國」女子回美 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特朗普指示蓬佩奧禁止曾加入「伊斯蘭國」女子回美

2019-02-21 HKT 09:58
分享工具 facebook
  • 特朗普稱,自己指示國務卿蓬佩奧禁止曾加入「伊斯蘭國」的穆薩納回國。(特朗普twitter截圖)
    特朗普稱,自己指示國務卿蓬佩奧禁止曾加入「伊斯蘭國」的穆薩納回國。(特朗普twitter截圖)
羅宇光報道
美國總統特朗普在社交網站貼文,指自己指示國務卿蓬佩奧,禁止曾經加入極端組織「伊斯蘭國」的阿拉巴馬州女子穆薩納回國。

穆薩納的代表律師說,穆薩納於1994年在新澤西州出生,並擁有有效的美國護照。特朗普一再錯誤地剝奪其他人的公民身分,是荒謬的做法。

現年24歲的穆薩納,2014年底離開美國前往敘利亞,之後嫁給「伊斯蘭國」成員,並透過社交平台散播仇恨美國的言論,她日前透過律師表示,加入極端組織是錯誤,希望返回美國。不過,蓬佩奧表示,穆薩納沒有美國護照或者任何法律基礎回國。