西藏黨委書記稱藏民感謝共產黨帶來幸福 無人喜歡達賴 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

西藏黨委書記稱藏民感謝共產黨帶來幸福 無人喜歡達賴

2019-03-06 HKT 18:53
分享工具 facebook
  • 有出席會議的藏族人大代表說,自己及接觸過的人當中,沒有一個喜愛達賴喇嘛。(林漢山攝)
    有出席會議的藏族人大代表說,自己及接觸過的人當中,沒有一個喜愛達賴喇嘛。(林漢山攝)
在北京出席全國人大會議的西藏自治區黨委書記吳英杰表示,近年很多外國遊客到西藏高海拔地區旅遊之後都出事,例如缺氧死亡等,因此當局考慮到氣候和地理環境,對進入西藏的外國人依法採取一系列規定,不只是美國人,而是其他國家的人都要辦理相關手續,其他外國人都很感謝中國的關心和幫助,唯獨美國耿耿於懷。

美國去年通過《西藏旅行互惠法》,要求中國政府允許美國記者、外交官和遊客在西藏旅行不受限制。吳英杰在全國人大西藏代表團會議上批評,有關法案嚴重干涉中國內政。

有外國傳媒問為何不少藏族民眾都比較喜歡流亡海外的達賴喇嘛,吳英杰反問記者怎樣知道不少西藏人喜歡達賴,指自己身邊沒有人喜歡達賴。

他說,雖然達賴仍然憑著宗教身份在國際上獲得一些勢力支持,但自從他流亡之後,沒有為西藏人民辦過一件好事,相信西藏人民心中很感謝共產黨為他們帶來的幸福生活。

有出席會議的藏族人大代表說,自己和接觸過的人之中,沒有一個喜愛達賴喇嘛,反而大家都認為達賴製造很多麻煩。