墜機罹難港人為中大校友於聯合國工作致力推動環保 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

墜機罹難港人為中大校友於聯合國工作致力推動環保

2019-03-11 HKT 12:49
分享工具 facebook
  • 曾成毅早前回港為大學全球研究課程擔任客席講師。(中大期刊截圖)
    曾成毅早前回港為大學全球研究課程擔任客席講師。(中大期刊截圖)
  • 曾成毅多年來於非牟利機構工作。(社交媒體網頁截圖)
    曾成毅多年來於非牟利機構工作。(社交媒體網頁截圖)
  • 中大向傑出校友曾成毅先生致哀 (中大網頁截圖)
    中大向傑出校友曾成毅先生致哀 (中大網頁截圖)
埃塞俄比亞航空客機墜毀,造成157人罹難,當中包括一名港人。中文大學表示,死者是校友曾成毅。

中大表示,得悉曾成毅在空難中不幸罹難,深表哀悼及難過。大學已致電其家人慰問,大學會盡力為他們提供適切的協助。

中大又說,曾成毅為中大工商管理學院畢業生,多年來於非牟利機構工作,造福人群,及後在非洲肯尼亞聯合國辦事處工作,致力推動環境保護。他雖然長居海外,但仍心繫母校事務,早前回港為大學全球研究課程擔任客席講師,分享對可持續發展的看法,希望將環保事業薪火相傳,為下一代締造更美好的將來。校方又形容他對推動可持續發展的熱誠,令人敬佩。

入境處表示,已主動聯絡死者家人,並按當事人家屬意願提供一切可行協助。