英國國會下議院通過尋求押後脫歐期限 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

英國國會下議院通過尋求押後脫歐期限

2019-03-15 HKT 02:41
分享工具 facebook
  • 英國國會下議院通過尋求押後脫歐期限,預料文翠珊將於下星期將她提出的脫歐協議,第三次帶到下議院表決。(法新社)
    英國國會下議院通過尋求押後脫歐期限,預料文翠珊將於下星期將她提出的脫歐協議,第三次帶到下議院表決。(法新社)
英國國會下議院通過要求延遲脫歐期限。下議院以412票贊成、202票反對,大比數通過向歐盟尋求許可,延長《里斯本條約》第50條,即是押後原訂3月29日的脫歐期限。

首相文翠珊據報將於下星期,將她提出的脫歐協議,第三次帶到下議院表決。若果能在本月20日,即下次歐盟峰會前,通過文翠珊現有的脫歐協議,政府將尋求延遲脫歐至6月30日,但如果遭到否決,政府將要尋求更大幅度的延期,但歐盟未必會接受。

在表決是否向歐盟提出延遲脫歐前,下議院否決所有4個修正案,包括否決舉行第二次脫歐公投、脫歐期限最長只能延長至6月30日、尋求脫歐替代方案,以及由國會控制脫歐進程。