泰國狗隻誤登貨船被漁護署人道毀滅 狗主冀火化愛犬屍 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

泰國狗隻誤登貨船被漁護署人道毀滅 狗主冀火化愛犬屍

2019-03-15 HKT 12:26
分享工具 facebook
  • 懷疑走失的狗隻,誤登貨船到香港後,被漁護署職員帶走,當晚被人道毀滅。(網上圖片)
    懷疑走失的狗隻,誤登貨船到香港後,被漁護署職員帶走,當晚被人道毀滅。(網上圖片)
一隻來自泰國的狗隻懷疑因為走失,誤登貨船到香港後,被漁護署職員帶走,當晚被人道毀滅。長居泰國的港人胡慧沖早前透過當地關注動物人士,聯絡到狗主,據他了解,狗主不會親自到港處理事件,但希望透過朋友領回愛犬屍體,火化後撤落大海。

胡慧沖表示,事件在泰國當地引起關注,不少網民留言,他助手亦收到很多來電,表示失望及傷心,質疑本港漁護署太快將狗隻人道毀滅。胡慧沖認為,漁護署日後應該考慮多等幾日才決定下一步行動。

漁護署昨日表示,本月12日從船公司接收了該走失狗隻後,經獸醫詳細檢查,發現狗隻身上沒有植入晶片,亦未能得到可供追查隻身分的資料或任何健康證明文件和醫療記錄,由於狗隻疑來自有狂犬病爆發地區,傳播疾病風險屬極高,基於公眾衞生考慮,為杜絕狂犬病傳入本港,獸醫於當晚已經以注射藥物方式人道處理狗隻。漁護署表示,接收流浪動物接受不少於4日觀察的安排,只適用於本地的流浪動物,並不適用於非法進口的動物。