李克強:首次將就業優先與財政及貨幣政策並列宏觀政策 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李克強:首次將就業優先與財政及貨幣政策並列宏觀政策

2019-03-15 HKT 12:45
分享工具 facebook
  • 李克強表示,要保持經濟運行在合理區間,首先要保就業,不容許出現失業潮。(林漢山攝)
    李克強表示,要保持經濟運行在合理區間,首先要保就業,不容許出現失業潮。(林漢山攝)
國務院總理李克強表示,要保持經濟運行在合理區間,首先要保就業,不容許出現失業潮,要多項措施並舉,保障就業。他說就業好不好,本身就體現經濟好不好。

李克強表示,今年首次將就業優先政策,與財政及貨幣政策並列入宏觀政策,全年城鎮新增就業目標1100萬人以上,但實際希望達到去年水平,亦即1300萬人以上。

他說,每年新增城鎮就業勞動力1500多萬人,未來數年不會減少。他又說,今年高校畢業生進一步增至834萬人創新高。

他提到,就業政策要保障城鎮新增勞動力,尤其善待農民工,確保有打工機會,並保障他們的合法權益,立法打擊惡意欠薪。