對有建議把配眼鏡剔出醫療券使用範疇 林正財指可研究 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

對有建議把配眼鏡剔出醫療券使用範疇 林正財指可研究

2019-03-16 HKT 11:54
分享工具 facebook
  • 對有建議把配眼鏡剔出醫療券使用範疇 林正財指可研究
張學禮報道
安老事務委員會主席林正財表示,歡迎有視光師學會建議,把配眼鏡剔出醫療券使用範疇,認為社會可作研究和討論。林正財承認,眼鏡對長者好重要,認為可以在第二輪諮詢時研究,那些服務能協助長者,如公眾都贊成,要善用公帑協助長者,業界亦支持,把眼鏡的選項剔除,也可考慮。

被問到何時進行下一輪檢討,林正財表示,當局未有時間表,但他個人認為,首個地區康健中心將於10月運作,等其餘17個地區大部分都設有康健中心,接受醫療券,讓長者可以查核醫療券餘款和有專業人士作醫療諮詢,讓長者於有人協助他們管理醫療券使用時,便是合適再檢討醫療券的時間。

對於政府有意加強監管,長者醫療券用於購買貴價藥材及海味的情況,林正財認為,檢討有助政府收集大數據,研究長者使用醫療券的模式,亦顯示政府不是被動接受投訴,亦會主動了解,保障長者更好的使用醫療券。