招行理財子公司已上報申請 監管機構正審理 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

招行理財子公司已上報申請 監管機構正審理

2019-03-26 HKT 12:38
分享工具 facebook
  • 招行王良(左一):一旦理財子公司獲批,會加快籌建步伐及盡快開業,以便加快資產管理業務轉型。(方嘉莉攝)
    招行王良(左一):一旦理財子公司獲批,會加快籌建步伐及盡快開業,以便加快資產管理業務轉型。(方嘉莉攝)
  • 招行旗下理財子公司已上報申請,監管機構正在審理,預料不久可獲批方案。(港台圖片)
    招行旗下理財子公司已上報申請,監管機構正在審理,預料不久可獲批方案。(港台圖片)
招商銀行副行長兼董事會秘書王良表示,招行旗下理財子公司已上報申請,監管機構正在審理,預料不久可獲批方案,籌建期6個月,驗收期4個月。

他指,目前正在籌建有關理財子公司,包括招聘人手、建立風險管理體系等,一旦獲批會加快籌建步伐及盡快開業,以便加快資產管理業務轉型。

另外,王良提到,去年理財規模下降,由於有4000多億元人民幣結構性存款及保本理財產品,已按要求回歸表內,但表外理財餘額穩中略有上升,增加1000多億元。