當局制定三大方案對抗麻疹 先導計劃提供血液測試服務 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

當局制定三大方案對抗麻疹 先導計劃提供血液測試服務

2019-03-28 HKT 17:38
分享工具 facebook
  • 當局制定三大方案對抗麻疹 先導計劃提供血液測試服務
  • 陳肇始強調,目前本港的麻疹疫苗接種率高達9成半以上,本港已達致中斷麻疹在本地傳播的目標。(王慧蓓攝)
    陳肇始強調,目前本港的麻疹疫苗接種率高達9成半以上,本港已達致中斷麻疹在本地傳播的目標。(王慧蓓攝)
政府就本港麻疹爆發最新情況召開聯合記者會,食物及衞生局局長陳肇始表示,將會制定三大對抗麻疹方案。

陳肇始說,會加強控制機場爆發情況,當局已同機管局商討加強措施,減低對在機場工作及逗留人士的傳播風險及環境。

在市民層面,陳肇始呼籲有麻疹病徵人士要戴口罩及立即求醫,市民亦要避免到人多擠迫的地方以及勤洗手。

基於整體市民對麻疹有頗高免疫力,以及全球疫苗供應緊張,為善用現有防控疫苗,政府會推出先導計劃提供血液測試服務,完善現有分流制度,更有效令抗疫力不足人士適時接種麻疹疫苗。

陳肇始強調,目前本港的麻疹疫苗接種率高達9成半以上,本港已達致中斷麻疹在本地傳播的目標,呼籲公眾毋須特別恐慌。