黃之鋒就佔旺違反禁制令刑期上訴 上訴庭押後頒判詞 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黃之鋒就佔旺違反禁制令刑期上訴 上訴庭押後頒判詞

2019-04-03 HKT 12:13
分享工具 facebook
  • 黃之鋒就佔旺違反禁制令刑期上訴。(周仲文攝)
    黃之鋒就佔旺違反禁制令刑期上訴。(周仲文攝)
連漪婷報道
香港眾志秘書長黃之鋒因佔領行動,在旺角清場行動中違反禁制令,被判入獄3個月,他就刑期提出上訴。上訴庭開庭處理,決定押後頒下判詞,黃之鋒繼續獲准保釋等候裁決。

律政司一方表示,黃之鋒當日的表現加劇兩邊示威者的對峙,在案件中擔當領導角色,阻礙執行禁制令,因此黃之鋒較其他靜靜留守的人,應該判處較高的罰則。

律政司一方相信,原審法官在判刑時已考慮黃之鋒案發時未滿21歲的因素,但指出在裁定藐視法庭的案件時,年齡只是其中一個考慮因素,由法官自行判斷給予多少比重。

2014年佔領行動清場期間,黃之鋒等人在旺角違反禁制令,他在前年審訊中承認藐視法庭,去年被判入獄3個月。他其後就刑期提出上訴,在服刑一星期後,獲上訴庭批准保釋等候上訴,意味著若他的上訴被駁回,黃之鋒須入獄完成剩下刑期。