調查顯示逾半受訪千萬富翁料本港樓價於未來一年下跌 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

調查顯示逾半受訪千萬富翁料本港樓價於未來一年下跌

2019-04-16 HKT 13:26
分享工具 facebook
  • 花旗林智剛認為,去年千萬富翁的置業意欲受貿易戰和政府的調控措施等影響,預計他們未來會更留意海外物業投資機會。(羅煒皓攝)
    花旗林智剛認為,去年千萬富翁的置業意欲受貿易戰和政府的調控措施等影響,預計他們未來會更留意海外物業投資機會。(羅煒皓攝)
羅煒皓報道
花旗調查顯示,本港千萬富翁平均在港持有1.9個物業,並分別在內地和海外持有0.6個和0.7個物業。

另外,本港有56%千萬富翁預期本港樓價將在未來一年下跌,但表示沒有興趣再買樓的受訪者則按年減少17個百分點,降至53%。

香港花旗銀行總經理林智剛認為,雖然去年千萬富翁的置業意欲受貿易戰和政府的調控措施等影響,但不代表這類人口對香港物業市場失去信心,物業需求仍然強勁,預計未來千萬富翁會更留意海外的物業投資機會。

他又指,今年本港首季樓價止跌回升,料今年樓價在餘下時間將會升10%,全年升幅可達5%。