香港各界商會聯席會議倡移交門檻升至判監7年以上罪行 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

香港各界商會聯席會議倡移交門檻升至判監7年以上罪行

2019-04-17 HKT 12:55
分享工具 facebook
  • 香港各界商會聯席會議倡移交門檻升至判監7年以上罪行
  • 香港各界商會聯席會議表示,絕大部分的會員支持有條件地修訂逃犯條例。(廖漢榮攝)
    香港各界商會聯席會議表示,絕大部分的會員支持有條件地修訂逃犯條例。(廖漢榮攝)
香港各界商會聯席會議表示,絕大部分的會員支持有條件地修訂逃犯條例。他們希望將可移交罪犯的門檻,由政府建議修訂可判監3年或以上的刑事罪行,進一步提升至可判監7年或以上的罪行。

聯席會議召集人陸地說,他們的要求合理、簡單及有準則,因為在香港法庭可判處7年或以上監禁的罪行,都視為嚴重罪行。聯席會議成員曾討論以5年、7年或10年為門檻,最多人選擇的是7年,反映商界很合情理,並非胡亂講出一個年期。

出席會議的自由黨黨魁鍾國斌說,商會的建議合理,他會在立法會的草案委員會提出判監7年或以上的修訂,至於應否有追溯期等意見,他會繼續聽取意見。