新西蘭前軍官在駐華盛頓大使館浴室藏攝錄機 罪成候判 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新西蘭前軍官在駐華盛頓大使館浴室藏攝錄機 罪成候判

2019-04-18 HKT 20:09
分享工具 facebook
  • 攝錄機是圖中公司的產品,調查人員發現被告曾經登入公司的網頁。(BrickHouse Security網頁截圖)
    攝錄機是圖中公司的產品,調查人員發現被告曾經登入公司的網頁。(BrickHouse Security網頁截圖)
新西蘭一名前軍官在派駐美國期間,在駐華盛頓大使館的浴室內,暗中裝設攝錄機。他被裁定罪名成立,押後至6月25日判刑。

被告基廷曾經在新西蘭皇家海軍服役,在派駐新西蘭駐華盛頓大使館期間,是大使館內官階最高的人員。案件雖然在美國發生,但由於基廷是外交人員,審訊由新西蘭負責。報道說,基廷最高可被判入獄18個月。

控方案情指出,2017年大使館職員在溶室地面上,發現有一部攝錄機,懷疑本身藏於暖水系統當中。調查人員在攝錄機內的記憶卡上,找到基廷的DNA,又發現他曾經登入攝錄機所屬品牌公司的網頁。