內地記者高瑜完成服刑 指自己從沒認罪 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

內地記者高瑜完成服刑 指自己從沒認罪

2019-04-24 HKT 10:03
分享工具 facebook
  • 高瑜因「為境外非法提供國家秘密罪」,判監5年,獲批「監外執行」形式服刑,毋須收監,昨日刑滿。(仇志榮攝)
    高瑜因「為境外非法提供國家秘密罪」,判監5年,獲批「監外執行」形式服刑,毋須收監,昨日刑滿。(仇志榮攝)
仇志榮報道
内地獨立記者高瑜,早前因「為境外非法提供國家秘密罪」,經上訴改判監5年,獲以監外執行形式服刑,毋須收監,她昨日早上在家中接受官方給予的「刑滿釋放證書」,正式完成服刑。

75歲的高瑜在北京接受本台專訪,表示當局沒有證據起訴她,自己在庭上從來無認過罪,聲稱電視台的認罪畫面是造假。

高瑜被指披露「中央七不講文件」,當中提到不要講新聞自由、司法獨立等。她說,自己是在網上下載文件,不認爲是國家機密,她作為新聞人要講真話、讓公眾知道真相。

本港時事評論員劉銳紹表示,「七不講文件」近年在黨内外加緊執行,他估計,高瑜短期内仍會被當局監控,目前難以預測對方能否出國。