楊岳橋指政府若緊張台灣殺人案 應接納日落條款等方案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

楊岳橋指政府若緊張台灣殺人案 應接納日落條款等方案

2019-04-29 HKT 18:37
分享工具 facebook
  • 楊岳橋認為,政府若真正緊張台灣殺人案,不應再讓逃犯條例修訂法案委員會繼續角力。
    楊岳橋認為,政府若真正緊張台灣殺人案,不應再讓逃犯條例修訂法案委員會繼續角力。
公民黨立法會議員楊岳橋表示,特首林鄭月娥無回應參與遊行的13萬名市民有關撤回逃犯條例修訂的訴求,他認為遊行人數震撼,不可以置之不理,如果政府和建制派繼續漠視,只會走向與市民對立面,對任何人無好處。

楊岳橋認為,若政府真正緊張台灣殺人案,尋求公義的最有效方法,不是再讓逃犯條例修訂法案委員會繼續角力,而是接納民主派提出的日落條款方案,或公民黨提出的域外法權方案,這兩個方案都不是在法案委員會內可以處理。

他說,事件若繼續拖延,最終一事無成,最大責任在於政府。

被問到明天第二次召開的法案委員會,民主派會有何策略,他說相信主持會議的民主黨涂謹申會繼續秉公辦理,按議事規則處理。