英超曼城蟬聯冠軍 利物浦97分成歷來最高分亞軍 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

英超曼城蟬聯冠軍 利物浦97分成歷來最高分亞軍

2019-05-13 HKT 07:13
分享工具 facebook
  • 英超曼城蟬聯冠軍,利物浦97分成歷來最高分亞軍。(美聯社)
    英超曼城蟬聯冠軍,利物浦97分成歷來最高分亞軍。(美聯社)
張子恩《動感天地》
英超曼城本季最後一輪比賽,作客4:1擊敗白禮頓,蟬聯冠軍。

今季與曼城鬥到最後一輪的利物浦,主場2:0擊敗狼隊。在曼城對白禮頓的賽事,曼城先落後。上半場27分鐘,白禮頓憑角球,由格連梅利飛頂入網,但阿古路1分鐘後,在禁區內接應大衛施華後腳傳送,第一時間送皮球入網,迅速為曼城追成平手。38分鐘,拿樸迪接應角球頂入,為曼城取得重要的2:1領先優勢。

曼城下半場愈踢愈順,再憑馬列斯及根杜簡各入一球,今屆最後一輪聯賽以4:1擊敗白禮頓,以98分結束本季賽事,較排第2位的利物浦多1分。

利物浦總分97分,成為英格蘭頂級足球聯賽歷來最高分亞軍。

曼城隊長甘賓尼稱讚對手利物浦,又聲言利物浦以這個分數失去英超錦標,確實可惜,但他強調,曼城今屆在這種情況下奪冠,較以往更令人感到高興。

其餘英超強隊在英超的最終排名:車路士排第三、熱刺排第四、阿仙奴第五,曼聯第六。