民陣稱通宵留守是聲援民主派 批評立法會秘書處可恥 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民陣稱通宵留守是聲援民主派 批評立法會秘書處可恥

2019-05-14 HKT 00:14
分享工具 facebook
  • 譚文豪晚上開始,在會議室外留守。(連漪婷攝)
    譚文豪晚上開始,在會議室外留守。(連漪婷攝)
  • 岑子杰說通宵在立法會外留守,是希望聲援民主派議員。(連漪婷攝)
    岑子杰說通宵在立法會外留守,是希望聲援民主派議員。(連漪婷攝)
民主派及建制派今早稍後,再次在同一個立法會會議室,召開修訂《逃犯條例》法案委員會會議。民陣通宵在立法會外集會留守,聲援民主派議員。

在立法會內,民主派上次通宵留守的兩個會議室,秘書處已用鐵鏈上鎖,部分會議室出入口更加上金屬支架鎖實。民主黨許智峯及公民黨譚文豪,昨晚約10時開始,在今日稍後開會的會議室外留守。

民陣召集人岑子杰說,通宵在立法會外留守,是希望聲援民主派議員,又指今次立法會秘書處鎖上會議室是非常可恥。他說建制派是強行召開不合法的會議,以盡快通過修訂《逃犯條例》。

他強調,應該解散建制派的法案委員會,更理想是政府撤回修訂,又說未來的行動要從長計議,因為事情發展難以掌握。