毛孟靜:民主派中午到特首辦要求與林鄭月娥見面 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

毛孟靜:民主派中午到特首辦要求與林鄭月娥見面

2019-05-14 HKT 10:03
分享工具 facebook
  • 毛孟靜:民主派中午到特首辦要求與林鄭月娥見面
民主派會議召集人毛孟靜形容,今早的立法會修訂《逃犯條例》法案委員會是小勝一仗,但仍有漫長戰爭。對於建制派石禮謙將去信內會尋求指示,她相信不外乎兩個途徑處理,包括取消法案委員會,將法案直上大會,另一是取消法案委員會,成立專責委員會。

毛孟靜說,成立專責委員會不可取,因會限制議員審議法案能力,只得13人加入委員會,民主派只佔約4至5人。她說,如建制派「使橫手」,民主派一定會奉陪到底。

毛孟靜表示,今日內將去信行政長官林鄭月娥,要求盡快會面,她批評立法會今日亂局是林鄭月娥造成,民主派中午將前往特首辦遞交信件。她說,與林鄭月娥討論時,可先不要撤回修例,但應各自檢視有何空間商討。

對於民主黨涂謹申建議召開三方會談協商,毛孟靜表示民主派樂意出席,亦會有代表參與,最好在星期五內會會議前召開。對於建制派表示,三方會談先決條件是民主派代表能做決定,公民黨黨魁楊岳橋說,民主派有機制,代表出席談判便可代表各自版塊,不會出現一言堂。