14名民主派議員由立會遊行至特首辦 要求晤林鄭月娥 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

14名民主派議員由立會遊行至特首辦 要求晤林鄭月娥

2019-05-14 HKT 13:43
分享工具 facebook
  • 14名民主派議員由立會遊行至特首辦 要求晤林鄭月娥
  • 民主派議員由立法會遊行至特首辦,要求特首林鄭月娥就修訂《逃犯條例》與他們會面。(馮卓垣攝)
    民主派議員由立法會遊行至特首辦,要求特首林鄭月娥就修訂《逃犯條例》與他們會面。(馮卓垣攝)
民主派會議召集人毛孟靜表示,她詢問建制派召集人廖長江,兩派能否就修訂《逃犯條例》一事會面商討,廖長江回應說,明日會徵詢建制派意見。毛孟靜估計,建制派並未決定是否要解散法案委員會,對如何處理未有定案。

14名民主派議員由立法會遊行至特首辦,要求特首林鄭月娥就修訂《逃犯條例》與他們會面,他們高叫「林鄭對話」、「擱置惡法」等口號。

對於林鄭月娥曾經說,若民主派要求會面,是為了撤回修例而向她施壓,就無見面理由,毛孟靜說,林鄭月娥有此前設非常不理想,但為使對方有下台階,民主派不一定要她百分百撤回,可以先考慮擱置。