男子承認虛假申報供養父母免稅額 案件押後至下月判刑 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

男子承認虛假申報供養父母免稅額 案件押後至下月判刑

2019-05-14 HKT 18:51
分享工具 facebook
  • 男子虛假申索供養父母額外免稅額,承認3項蓄意意圖逃稅和1項蓄意意圖逃稅,法官將案件押後至下月4日判刑。(港台圖片)
    男子虛假申索供養父母額外免稅額,承認3項蓄意意圖逃稅和1項蓄意意圖逃稅,法官將案件押後至下月4日判刑。(港台圖片)
一名男子涉嫌虛假申索供養父母額外免稅額,在西九龍裁判法院承認4項蓄意意圖逃稅。法官將案件押後至下月4日判刑,以待取得感化官報告及社會服務令報告。

42歲被告在3個課稅年度作出虛假陳述,訛稱母親在該3個課稅年度與他連續全年同住。被告又向稅務局提交虛假書面答覆,聲稱母親由2012年1月開始與他在同一物業居住。

稅務局經調查後,發現被告在有關3個課稅年度,並沒有與母親連續全年同住。被告在3個課稅年度虛假申索的供養父母額外免稅額合共114000元,所涉及的稅款總額為13607元。