食環署針對鼠患展開五個星期特別行動 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

食環署針對鼠患展開五個星期特別行動

2019-05-16 HKT 21:32
分享工具 facebook
  • 陳肇始召開跨部門會議,聽取衞生署報告3宗人類感染大鼠戊型肝炎個案跟進情況,以及食物環境衞生署的滅鼠工作進度。(政府新聞處)
    陳肇始召開跨部門會議,聽取衞生署報告3宗人類感染大鼠戊型肝炎個案跟進情況,以及食物環境衞生署的滅鼠工作進度。(政府新聞處)
食物及衞生局局長陳肇始召開跨部門會議,聽取衞生署報告3宗人類感染大鼠戊型肝炎個案跟進情況,以及食物環境衞生署的滅鼠工作進度。

陳肇始表示,十分關注情況,衞生防護中心正進行流行病學調查,食環署正透過多管齊下的策略,包括改善環境衞生、滅鼠及執法,杜絕鼠患,會盡快展開全港18區的清潔及防治鼠患工作,亦會加強跨部門協作。

就3名患者居住的地區,食環署昨日已聯同房屋署、私人屋苑的物業管理公司等職員到有關公共屋邨、私人屋苑及私人住宅樓宇視察,並提供專業意見及技術指導,包括加強清除垃圾、正確放置毒餌及捕鼠器、如何毀滅鼠洞和改善樓宇防阻鼠隻設施等。

食環署將於下周一展開為期五個星期的特別行動,針對食肆在後巷處理食物、清洗器具、堆放雜物及違法棄置廢物等情況,加強食肆負責人的防治鼠患意識,並會加強執法。