德國學者稱若特區修訂逃犯條例 將影響與他國簽訂協議 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

德國學者稱若特區修訂逃犯條例 將影響與他國簽訂協議

2019-06-03 HKT 08:11
分享工具 facebook
  • 德國學者稱若特區修訂逃犯條例,將影響與他國簽訂協議。(港台圖片)
    德國學者稱若特區修訂逃犯條例,將影響與他國簽訂協議。(港台圖片)
在德國柏林,專門研究中國問題的「墨卡托研究中心」研究員本雅明表示,中國法庭審理案件的定罪率高達9成以上,很難令人相信審訊過程公平、公正,如果香港特區政府繼續強推修訂《逃犯條例》,只會影響香港與其他國家已經簽訂的司法互助協議。

本身是美國人,曾經在中國做過十多年記者的本雅明質疑,中國的司法機關審理案件,並非根據證據辦事,因此香港人普遍對內地的司法制度沒有信心。

另外,對於涉及旺角騷亂被控暴動罪後棄保潛逃的本土民主前線黃台仰和李東昇,獲德國批出難民身份,本雅明相信,事件反映德國方面認為黃台仰和李東昇,一旦返回香港受審,不會得到公平審訊。