區諾軒指警方估算只有3.7萬人參加六四晚會是離譜 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

區諾軒指警方估算只有3.7萬人參加六四晚會是離譜

2019-06-05 HKT 22:51
分享工具 facebook
  • 區諾軒指,警方曾指維園草坪及附近一帶可容納3.2萬人,質疑警方昨晚的估算只有3.7萬人參加六四晚會的估算是離譜。(實習記者歐芷維攝)
    區諾軒指,警方曾指維園草坪及附近一帶可容納3.2萬人,質疑警方昨晚的估算只有3.7萬人參加六四晚會的估算是離譜。(實習記者歐芷維攝)
六四燭光悼念集會昨晚在維園舉行,參與人士坐滿6個足球場及旁邊的草坪,支聯會表示,超過18萬人出席,警方則說高峰時有3萬7千人。

民陣前召集人、議會陣線立法會議員區諾軒表示,過往曾多次就7.1遊行、維園草坪及附近一帶可容納人數,與警方討論。他手持一幅維園的平面圖,引述警方過去的估算,指單是中央草坪,未計維園6個硬地足球場,已可容納3萬2千人,他質疑警方昨晚的估算離譜。

另外,美國國會眾議院通過決議,紀念30年前六四事件的遇難者,呼籲中國政府尊重人權。