美國據報推動取消中國在世貿發展中國家地位 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國據報推動取消中國在世貿發展中國家地位

2019-06-07 HKT 13:15
分享工具 facebook
  • 有美國國會議員稱正推動取消中國在世貿發展中國家地位。(shutterstock)
    有美國國會議員稱正推動取消中國在世貿發展中國家地位。(shutterstock)
《美國之音》報道,美國眾議院外交委員會亞太小組委員會主席約霍表示,國會和政府正努力推動取消中國在世界貿易組織的發展中國家地位。

報道說,在一個智庫舉行的中國問題研討會上,約霍提到國會已經與國務卿蓬佩奧進行討論。

約霍認為,中國已經是世界第二大經濟體,建造了五艘航空母艦,透過「一帶一路」倡議在全球投資,而且還有太空計劃,質疑怎可能是發展中國家。

總統特朗普曾多次批評世貿繼續將中國列為發展中國家,更揚言如果世貿改革沒有取得進展,並更公平地對待美國,威脅退出。

中國一直堅稱,雖然是全球第二大經濟體,但按人均生產總值、教育水平等標準,中國應該被視為發展中國家。