基督教宣道會籲政府暫緩修例 盼給予足夠時間諮詢 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

基督教宣道會籲政府暫緩修例 盼給予足夠時間諮詢

2019-06-08 HKT 21:15
分享工具 facebook
基督教宣道會香港區聯會發表聲明,呼籲特區政府暫緩《逃犯條例》修訂。

宣道會表示,特區政府提出修訂《逃犯條例》,引來各界高度關注,4月已經有大批市民上街遊行,反對修訂,目前法律界、商界及宗教界等多個界別,按法制與經驗上的研判,提出質疑,皆非無根據的憂慮,市民又自發組成不同聯署反對修例,形容是愛港、愛人、愛法治,追求公義與憐憫的表現,政府不宜一概否定,施政者應反躬自省,是否已違公義原則,宣道會擔心政府朝向不聆聽民意、不尊重專業意見的方向走,破壞社會的和諧與穩定。

宣道會希望,政府給予市民足夠諮詢機會及時間,未能得到社會共識前,暫緩有關修訂,又認為台灣政府已表示不會按《逃犯條例》的修訂,接受台灣殺人案疑犯到台灣受審,法例修訂已經沒有迫切性,建議特區政府應與台灣政府磋商,對應今次的遣返安排,處理台灣殺人案,又指事件已釀成社會嚴重撕裂,期望特區政府謙卑尋求社會和諧,修補裂痕,使市民對一國兩制保持信心,共同建設香港。