柏林有集會聲援反修例 指修例比23條有過之而無不及 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

柏林有集會聲援反修例 指修例比23條有過之而無不及

2019-06-09 HKT 20:22
分享工具 facebook
  • 集會者的標語分別寫著「送中死梗」及「法治失守」等字句,部分人帶同年幼子女出席。(在德居住港人提供)
    集會者的標語分別寫著「送中死梗」及「法治失守」等字句,部分人帶同年幼子女出席。(在德居住港人提供)
  • 柏林有人發起集會,聲援在香港反對修訂《逃犯條例》的遊行。(在德居住港人提供)
    柏林有人發起集會,聲援在香港反對修訂《逃犯條例》的遊行。(在德居住港人提供)
德國首都柏林有人發起集會,聲援在香港反對修訂《逃犯條例》的遊行,約200人參加。

集會人士舉起不同標語,上面分別寫著「送中死梗」、「香港人唔做奴才」及「法治失守」等字句,部分人帶同年幼子女出席。

發起人說修訂《逃犯條例》,是香港回歸以來威脅最大的修例草案,相比23條立法是「有過之而無不及」;又說假如修例獲通過,異見人士就有機會被冠以「莫須有」、甚或捏造的罪名,從香港被引渡至法制不健全的內地,而香港法庭無法保證有關人士,在內地獲得公平審訊,因此不單止香港人,修例亦威脅到任何國籍人士。