民陣批評政府如玩「極限挑戰」 將會持續舉行集會 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民陣批評政府如玩「極限挑戰」 將會持續舉行集會

2019-06-10 HKT 14:26
分享工具 facebook
  • 民陣批評政府如玩「極限挑戰」 將會持續舉行集會
民陣昨日發起反對修訂逃犯條例遊行後,政府表示會如常在周三在立法會恢復二讀辯論草案。民陣發言人岑子杰批評政府是否在玩「極限挑戰」,他說,會發起逢立法會開會審議草案修訂,就持續舉行集會,他質疑立法會秘書處的中立性,因此預計屆時未必能夠在立法會示威區舉行集會活動,可能安排在添美道舉行。

工黨立法會議員張超雄說,香港正處於危急存亡之秋,認為在惡法面前升級行動是無可奈何,會聯同正在獄中的社福界議員邵家臻的辦事處,以及社總發起社福界的罷工行動。張超雄說,有與社總商討周三發起整個業界請假來包圍立法會,他強調明白會對服務使用者帶來負面影響,所以只會局限於非緊急服務。另外,團體「社工復興運動」亦與社工學生團體商討罷課,張超雄說,暫時反應正面。

另外,24名民主派立法會議員發聯署聲明,表示昨日有超過100萬市民參與遊行,要求特區政府撤回修訂,是港人的強烈和清晰的共識,但政府在遊行後迅速發聲明,表明會如期在立法會會議會恢復二讀。又認為林鄭月娥領導的政府是漠視民意,比以往任何一位特首更甚,觸發激烈抗爭及巨大民憤,民主派議員嚴正要求,林鄭月娥正視昨日的遊行市民強大訴求。