外交部稱所謂遊行人數證明民意的說法沒有很大說服力 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

外交部稱所謂遊行人數證明民意的說法沒有很大說服力

2019-06-10 HKT 16:15
分享工具 facebook
  • 耿爽說是一段時間以來,一些國家圍繞修例問題發表不負責任言論,外交部駐港特派員公署已回應。(港台圖片)
    耿爽說是一段時間以來,一些國家圍繞修例問題發表不負責任言論,外交部駐港特派員公署已回應。(港台圖片)
在北京,外交部發言人耿爽,回應有關香港昨日的反修例遊行時說,所謂的100萬人大遊行,香港特區政府已作出回應,特區政府公布的人數不是100萬,是少很多的數字,記者所謂的那個數字大、那個數字多,以證明誰代表民意,並沒有很大說服力。

耿爽又說,目前有80多萬市民,參加撐修例大聯盟的活動,這是截至目前為止的數字,數字還會有增長,亦顯示主流民意支持修例。他說中央政府將繼續堅定支持特區政府,推進修訂條例的工作,堅決反對任何外部勢力,干預香港特區立法事務的錯誤言行。

被問到所指的外部勢力是甚麼,耿爽說是一段時間以來,圍繞修例問題,一些國家發表的不負責任言論,又說外交部駐港特派員公署,已對此作出回應。