有店舖憂佔路蔓延至旺角 有市民不擔心出現「佔旺」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有店舖憂佔路蔓延至旺角 有市民不擔心出現「佔旺」

2019-06-12 HKT 14:32
分享工具 facebook
  • 楊太說修例仍有商討餘地,不會重演「佔旺」。(實習記者冼世澄攝)
    楊太說修例仍有商討餘地,不會重演「佔旺」。(實習記者冼世澄攝)
市民反修訂逃犯條例在金鐘的佔據馬路行動擴大,有在旺角的店舖負責人擔心,局勢會蔓延至旺角,加上中美貿易戰,憂慮影響生意。有市民則不擔心出現「佔旺」,認為修例有商討餘地。

市民任小姐表示不贊成三罷,罷市和罷工影響市民日常生活,罷課影響學生上課。她說應該用正確途徑向政府表達不滿,市民和平上街足以表達立場。

市民楊太亦不贊成罷課,認為一些學生心智未成熟。她說心理上覺得局勢混亂,加上中美貿易戰等會影響香港經濟。不過,她估計不會重演「佔旺」。

不過砵蘭街有士多店負責人說,擔心形勢會蔓延至旺角,「佔旺」重臨,影響人身安全和生意額。