教協認為現時社會氣氛急劇惡化 發動本周全港罷課 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

教協認為現時社會氣氛急劇惡化 發動本周全港罷課

2019-06-12 HKT 16:36
分享工具 facebook
  • 現時有大批市民於金鐘一帶聚集,教協強烈要求警方克制。(法新社)
    現時有大批市民於金鐘一帶聚集,教協強烈要求警方克制。(法新社)
教協宣布發動本周全港罷課。

教協發聲明說,政府不惜一切硬推惡法,立法會主席梁君彥不斷加開會議配合政府,做法必須譴責。

另一方面,現時有大批市民於金鐘一帶聚集,教協強烈要求警方克制,並強調警方使用過分武力,將令市民和政府的關係推進深淵。

教協認為,現時社會氣氛正急劇惡化,決定宣布發動本周全港罷課,呼籲大專院校仍有課堂的教師配合罷課,並提供日後補課安排;又呼籲中學教師與校方商討,訂出罷課具體安排;小學教師回校罷教,在課堂上向學生解釋事件;而幼稚園及幼兒園教師則要緊守崗位,照顧年幼學童。

教協呼籲校方理解罷課罷教是重要決定,希望支持校長和教師的選擇。家長可以自行決定是否讓子女回校。