「香港媽媽反送中集氣大會」參加人士幾乎坐滿遮打花園 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

「香港媽媽反送中集氣大會」參加人士幾乎坐滿遮打花園

2019-06-14 HKT 21:48
分享工具 facebook
  • 「香港媽媽反送中集氣大會」參加人士幾乎坐滿遮打花園
  • 參與人士高叫「撤回修例」、「我與年輕人同行」、「愛護下一代」及「不要開槍」等口號。(陳畯洋攝)
    參與人士高叫「撤回修例」、「我與年輕人同行」、「愛護下一代」及「不要開槍」等口號。(陳畯洋攝)
一群反對修訂《逃犯條例》的母親,在中環遮打花園發起「香港媽媽反送中集氣大會」,集會人士幾乎坐滿整個花園。她們宣布集會有6000人參加。警方表示,有980人參與。

現場人士高叫「撤回修例」、「我與年輕人同行」、「愛護下一代」及「不要開槍」等口號,又高舉手機,發出燈光。

前日在金鐘夏慤道勸告警察收隊的城姐表示,當日在電視看到警員追著示威者打,單純希望到場為年輕人盡量「擋到一下得一下」,顧不上恐懼,但警方其後向她的後方發射催淚彈,她開始感到驚慌,擔心自己會死,有窒息的感覺。她又說自己會繼續站出來,繼續與警方理論,他們應該理解自己保護在場人士的責任。