市民於太古廣場反修例男子墮斃現場獻花及致意 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

市民於太古廣場反修例男子墮斃現場獻花及致意

2019-06-16 HKT 11:15
分享工具 facebook
  • 有市民跪在地上,難以控制情緒,落淚痛哭。(實習記者歐仲雯攝)
    有市民跪在地上,難以控制情緒,落淚痛哭。(實習記者歐仲雯攝)
  • 不少人張貼寫上悼念字句的紙條。(實習記者歐仲雯攝)
    不少人張貼寫上悼念字句的紙條。(實習記者歐仲雯攝)
  • 有市民掛上死者昨日死者身穿的同款黃色雨衣悼念。(實習記者歐仲雯攝)
    有市民掛上死者昨日死者身穿的同款黃色雨衣悼念。(實習記者歐仲雯攝)
一名抗議政府修訂《逃犯條例》的男子,昨晚在金鐘太古廣場高處墮下死亡,早上陸續有市民到太古廣場地下入口處獻花。

有市民身穿黑衣默哀鞠躬,不少人張貼寫上悼念字句的紙條,有人跪在地上,難以控制情緒,落淚痛哭。大部分市民自備白花獻給死者,亦有免費花瓣提供給市民。有市民掛上死者昨日死者身穿的同款黃色雨衣悼念。前立法會議員吳靄儀、劉慧卿亦到場致意。

昨日下午4時半,警方接報有人手持鎅刀及一幅橫額,在太古廣場高處工作平台徘徊,掛上寫上「反送中」、「我們不是暴動」及「釋放學生傷者」等字句的橫額,到昨晚約9時,男子爬出棚架外,消防員嘗試拯救,男子其後墮下,送院後證實死亡。警方在現場檢獲遺書,列作自殺案處理。