醫管局被指洩病人資料 公共醫療醫生協會:極度震驚 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

醫管局被指洩病人資料 公共醫療醫生協會:極度震驚

2019-06-18 HKT 15:25
分享工具 facebook
  • 公共醫療醫生協會發聲明,對事故表示極度震驚和不安,醫生或醫療機構絕不可隨便洩漏病人資料。(公共醫療醫生協會社交媒體截圖)
    公共醫療醫生協會發聲明,對事故表示極度震驚和不安,醫生或醫療機構絕不可隨便洩漏病人資料。(公共醫療醫生協會社交媒體截圖)
對於醫學界立法會議員陳沛然昨日指醫管局電腦系統有漏洞,可能洩漏求診人士資料,在已開啟的急診室專用電腦不需額外個人登入,便可進入警方專用版面,公共醫療醫生協會發聲明,對事故表示極度震驚和不安,醫生或醫療機構絕不可隨便洩漏病人資料。

協會要求醫管局立即更正涉事電腦系統,堵塞漏洞,如果未能更正便應即時停用,又要求醫管局收回指責有人散播不實言論深表遺憾的言論並道歉,以及成立獨立調查委員會,挽回公眾信心。