鄺俊宇質疑警方速龍小隊沒戴委任證 市民無從投訴 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鄺俊宇質疑警方速龍小隊沒戴委任證 市民無從投訴

2019-06-19 HKT 14:27
分享工具 facebook
  • 鄺俊宇質詢李家超時批評,警方在行動中打人打上癮、草菅人命,質疑速龍小隊沒有佩戴委任證,市民無從投訴。
    鄺俊宇質詢李家超時批評,警方在行動中打人打上癮、草菅人命,質疑速龍小隊沒有佩戴委任證,市民無從投訴。
立法會大會處理議員有關上星期三金鐘衝突的急切口頭質詢,會議進行大約兩個半小時後,代主席李慧琼決定暫停會議,讓保安局局長李家超收集議員關注的資料。

民主黨鄺俊宇質詢李家超時批評,警方在行動中「打人打上癮、草菅人命」,質疑速龍小隊沒有戴委任證,市民無從投訴,促請李家超將所有參與行動的警員資料,交給立法會跟進。

李家超表示,警務人員日常執勤的裝束和裝備,由警務處按照實際需要和工作單位配發,警察投訴課和監警會在處理投訴時,會獲得所有資料,再作公平公正調查。

民主黨另一名議員黃碧雲亦質疑,速龍小隊服飾無法讓市民辨識警員,是否保安局同意警務處有關做法。李家超重申,這是警隊內部運作,手上沒有有關資料。

公民黨議員郭榮鏗、民主黨議員涂謹申等多次要求李家超提供有關資料,擾攘一輪後,代主席李慧琼希望議員冷靜,及讓李家超收集相關資料,因此決定暫停會議。