李文足到司法部抗議不滿當局拒讓家屬與王全璋見面 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李文足到司法部抗議不滿當局拒讓家屬與王全璋見面

2019-06-20 HKT 10:52
分享工具 facebook
  • 李文足到司法部抗議不滿當局拒讓家屬與王全璋見面
  • 在雙方理論期間,有大批未有表明身分的便衣,用報紙阻擋記者拍攝。(陳妙玲攝)
    在雙方理論期間,有大批未有表明身分的便衣,用報紙阻擋記者拍攝。(陳妙玲攝)
維權律師王全璋的妻子李文足早上與其他聲援人士大約10人,到北京司法部抗議,不滿山東臨沂監獄和濟南司法廳違法,不讓家屬與王全璋見面,要求司法部監督和糾正。司法部派人要求李文足離開,到司法部的上訪署再反映意見,在雙方理論期間,有大批未有表明身分的便衣,用多份報紙和雨傘,阻擋記者拍攝,並有公安抄錄記者證。

李文足表示,王全璋的姐姐王全秀昨日向臨沂監獄查詢,對方仍以會見室裝修未完成為理由,禁止家屬會見。李文足表示,官方一拖再拖,相信是王全璋的情況不方便被公開,她十分擔憂丈夫的身體狀況。

李文足又引述早前已獲釋的709事件被捕律師李和平表示,在被當局關押期間,有人問他王全璋有沒有家族精神病史,她說這個消息是監獄不讓家屬與王全璋會見後,李和平才告訴她,李文足認為,這是官方想為自己作的惡,找尋藉口。她表示,丈夫已被捕4年,她遇到什麼事都必須堅持,直到王全璋平安回家為止。