荃灣港安稱有應警方要求通報疑槍傷個案 指存灰色地帶 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

荃灣港安稱有應警方要求通報疑槍傷個案 指存灰色地帶

2019-06-21 HKT 02:20
分享工具 facebook
  • 荃灣港安醫院在聲明說,針對平衡病人私隱與配合警方調查的疑慮,當中並無清晰指引。(港台圖片)
    荃灣港安醫院在聲明說,針對平衡病人私隱與配合警方調查的疑慮,當中並無清晰指引。(港台圖片)
荃灣港安醫院發表聲明,指出在上星期三下午約6時,有4名荃灣警署的軍裝警員,前往醫院,要求醫院將懷疑涉及金鐘衝突受槍傷人士的個案,向警方通報。

聲明說,同日約晚上10時半,有病人到醫院急診中心求診,急症科護士為病人提供基本護理服務,確定病人呼吸系統運作正常、神智清醒及傷勢穩定後,才建議召喚救護車,將病人轉到最近的公立醫院求助,但病人最後選擇自行離開。院方當值經理其後應警方要求,通報懷疑槍傷個案。

聲明又說,警察建議懷疑有刑事成分的個案,都需要通報警方,但院方認為,針對平衡病人私隱與配合警方調查的疑慮,當中並無清晰指引。聲明說由於荃灣港安醫院,並無駐院警察,需要靠前線醫護人員判斷是否通報警方,當中存在灰色地帶,容易令前線醫護人員混淆。