立法會外數百人集會 學生指網上不同召集時間影響人數 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

立法會外數百人集會 學生指網上不同召集時間影響人數

2019-06-21 HKT 08:25
分享工具 facebook
  • 立法會外數百人集會 學生指網上不同召集時間影響人數
在金鐘,陸續有人響應大專學界及網民的號召,到立法會示威區集會,現場有數百人聚集,主要坐在地上休息和聊天,氣氛平靜,有人帶備頭盔等裝備,示威者在附近設立的物資站,就放置了生理鹽水、口罩等。

在俗稱「公民廣場」的政府總部東翼前地外,亦有10多人聚集,至於添華道的特首辦外,有數人留守。添華道一邊行車線封閉,架設鐵馬,有警員駐守。

有通宵留守的學生表示,早上人數不多,可能同出現不同召集時間有關,見到網上有人說今天早上集會,亦有人說晚上才集會。

集會人士訴求是有4項,包括撤回修訂《逃犯條例》、收回6.12暴動定性、撤銷有關控罪,以及追究警隊涉嫌濫用暴力。

行政署說,基於保安考慮,政府總部今日暫停開放。特首辦說,特首林鄭月娥日前已經致歉,並回應其他相關事宜,未來會多接觸年輕人。