響應大專學界號召 陸續有人到立法會示威區集會 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

響應大專學界號召 陸續有人到立法會示威區集會

2019-06-21 HKT 08:50
分享工具 facebook
  • 陸續有身穿黑衣的大專院校學生到立法會示威區外。(實習記者冼世澄攝)
    陸續有身穿黑衣的大專院校學生到立法會示威區外。(實習記者冼世澄攝)
  • 中大學生會會長蘇浚鋒表示,原本計劃包圍政府總部,但基於政總關閉,暫時未有進一步行動。
    中大學生會會長蘇浚鋒表示,原本計劃包圍政府總部,但基於政總關閉,暫時未有進一步行動。
陸續有人響應大專學界等號召,到金鐘立法會示威區集會。

中大學生會會長蘇浚鋒在本台節目《千禧年代》表示,原本計劃包圍政府總部,但基於政總關閉,暫時未有進一步行動,會留意其他組織有何行動,再作配合支援。

他表示,學界想法是以和平方式發起不合作運動,例如堵塞主要出入口,沒有任何嚴重衝擊行為,如果市民認為需要將行動武力升級,學界會堅持「不割蓆、不譴責」原則。

至於是否要求政府必須回應他們提出的訴求,蘇浚鋒說如果政府沒有回應,會繼續不合作運動。他又說,學界不會擔任「大台」角色,又指若以「大台」方式運作將限制行動升級及判斷,他亦不認為今日會有組織擔任「大台」。