特朗普:原本批准空襲伊朗報復 但行動前10分鐘叫停 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特朗普:原本批准空襲伊朗報復 但行動前10分鐘叫停

2019-06-22 HKT 05:32
分享工具 facebook
  • 特朗普:原本批准空襲伊朗報復,但行動前10分鐘叫停。(美聯社)
    特朗普:原本批准空襲伊朗報復,但行動前10分鐘叫停。(美聯社)
駐美國記者黃麗施報道
美國總統特朗普證實,他原本批准美軍對伊朗部分目標發動空襲,報復伊朗日前擊落美軍的無人偵察機,但在行動前10分鐘突然改變主意,叫停行動。

特朗普在社交網站表示,美軍當地星期四原本已定出3個針對伊朗的攻擊地點,但軍方向他表示,行動會導致150人死亡,他認為,為了一架無人機而令150人死亡,不符合比例,又說不急於即時報復伊朗。

特朗普又說,現時美方對伊朗實施的制裁已發揮功效,並將加強制裁的力度。他說,伊朗不能擁有核武,對抗美國和其他國家。

特朗普曾邀請國會民主、共和兩黨領袖聆聽有關伊朗問題的機密情報簡報,眾議院議長波洛西表示,特朗普無意讓美國捲入戰爭。