民陣要求成立獨立調查委員會跟進警方懷疑濫權行為 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民陣要求成立獨立調查委員會跟進警方懷疑濫權行為

2019-06-23 HKT 23:16
分享工具 facebook
  • 民陣晚上舉辦集會,要求成立獨立調查委員會,跟進警方處理近日示威活動時,懷疑濫權行為。(鍾家銘攝)
    民陣晚上舉辦集會,要求成立獨立調查委員會,跟進警方處理近日示威活動時,懷疑濫權行為。(鍾家銘攝)
民陣晚上舉辦集會,要求成立獨立調查委員會,跟進警方處理近日示威活動時,懷疑濫權行為。民陣副召集人陳皓桓說,當政府認為警方做法正確,但民眾反對時,交由獨立調查委員會處理是最公正的解決方法。

陳皓桓表示,行政長官林鄭月娥應該用行動正面回應市民5大訴求,包括追究本月12日警方在金鐘驅趕示威者的行為,例如未作警告,就向已取得不反對通知書的民陣集會,投擲至少5枚催淚彈。陳皓桓認為,政府尋求與示威者對話,未能解決問題。

陳皓桓指,近日有人在街頭派發聲稱「事實真相」的單張,只展示警員在示威活動中受傷的圖片,認為這是抹黑示威者的行為。他表示,民陣及成員團體會擺設更多街站,爭取市民支持,又呼籲曾參與本月9日及16日遊行的市民,出席於26日在愛丁堡廣場舉行的集會,繼續向政府施壓。