鄭若驊:無論任何人有否定性為暴動 不影響律政司檢控 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鄭若驊:無論任何人有否定性為暴動 不影響律政司檢控

2019-06-24 HKT 18:31
分享工具 facebook
  • 鄭若驊重申,無論任何人有否將事件定性為暴動,均不影響律政司的檢控工作。(連漪婷攝)
    鄭若驊重申,無論任何人有否將事件定性為暴動,均不影響律政司的檢控工作。(連漪婷攝)
立法會司法及法律事務委員會召開會議,討論法律改革委員會建議的落實情況,民主派議員多次問及律政司司長鄭若驊會否辭職,工黨張超雄指出,鄭若驊並無資格領導香港,鄭若驊未有回應。

鄭若驊表示,政府無計劃在法改會研究修訂《逃犯條例》,主管修例工作的是保安局,政府這次的修例工作並沒有在法例上作出大改動,只限於三個範圍,不適宜在法改會研究。

議會陣線朱凱廸指出,現時是官逼民反,又批評政府將612定性為暴動,並打算以暴動罪控告當日示威者。鄭若驊重申,無論任何人有否將事件定性為暴動,均不影響律政司的檢控工作,會按法律、證據及檢控守則,在達致合理定罪機會才會進行檢控。

她承認政府有關修例的工作不足,是可以做得更好,會以謙卑態度用心做好工作,強調守住法治是絕對重要。