逾千人靜默遊行 先到美領館遞請願信促關注香港 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

逾千人靜默遊行 先到美領館遞請願信促關注香港

2019-06-26 HKT 10:43
分享工具 facebook
  • 逾千人靜默遊行 先到美領館遞請願信促關注香港
  • 領事館派員接信。(實習記者歐仲雯攝)
    領事館派員接信。(實習記者歐仲雯攝)
一批市民,包括部分民主派立法會議員,趁大阪召開G20峰會前夕,前往19個駐港總領事館遞信請願,爭取國際關注香港的狀況。現場所見,有超過1千人參與。

他們早上在中環遮打花園集合後出發,大部分人戴上口罩,手持不同語言的自製標語,沒有叫口號。有警員在場維持秩序,秩序良好。靜默遊行隊伍首先到美國駐港澳總領事館,並準備一封中英文對照的請願信,其後有領事館職員出來接信。

剛從德國公幹回港的陳先生,帶同自製德文紙牌標語參與遊行,他認為修訂《逃犯條例》影響德國僑民利益,希望德國政府能回應香港市民訴求。另一名從事藝術創作的陳先生則表示,早上抽空到場支持行動,希望集結各國力量將訴求帶到G20峰會。

亦有遊行人士表示,由於多次行動向政府反映訴求都沒有用,惟有遊行至駐港總領事館喚起國際關注,希望爭取撤回修例,以及成立獨立調查委員會調查事件。

遊行隊伍之後會到歐盟駐港澳辦事處及英國駐港總領事館,再分成三批,繼續前往位於中環、灣仔及銅鑼灣的駐港總領事館。