民陣遊行龍頭抵軒尼詩道莊士敦道交界 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民陣遊行龍頭抵軒尼詩道莊士敦道交界

2019-07-01 HKT 15:39
分享工具 facebook
  • 大批市民在東角道一帶加入遊行隊伍,沿路高呼「林鄭下台、撤回惡法」等口號。(馮卓垣攝)
    大批市民在東角道一帶加入遊行隊伍,沿路高呼「林鄭下台、撤回惡法」等口號。(馮卓垣攝)
民陣七一遊行,下午三時前由維園出發,龍頭已到灣仔軒尼詩道與莊士頓道交界。大批市民在波斯富街、登龍街、東角道及記利佐治街一帶,紛紛加入遊行隊伍,沿路高呼「林鄭下台、撤回惡法」等口號。

來自上海的學生周先生表示,今日訴求是要求撤回修訂《逃犯條例》、撤回暴動定性及保護學生和記者,維護香港法治。被問會否害怕遊行示威會被認出,為什麼還願意出來,他表示,無論是香港人或中國人也好,也是一個人,只要立場是正確的,沒有甚麼好遮掩的。

從事教育、曾參與之前反修例遊行的梁先生,今次出來遊行是因爲對修訂《逃犯條例》仍有擔憂,不認同先前警方對待示威者的手法。他帶同太太和兒子一起表達訴求,表示全家人一條心,珍惜仍可以遊行的機會。

由2003年開始參與七一遊行的盧婆婆表示,對於學生受傷感到心痛,反問行政長官林鄭月娥,收納稅人的錢,為香港做了甚麼。