陳志全批評林鄭月娥以忙為由拒見泛民 憂再刺激示威者 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳志全批評林鄭月娥以忙為由拒見泛民 憂再刺激示威者

2019-07-01 HKT 23:48
分享工具 facebook
  • 陳志全(右)批評,林鄭月娥以很忙為理由,拒絕會見泛民主派議員。
    陳志全(右)批評,林鄭月娥以很忙為理由,拒絕會見泛民主派議員。
在立法會內仍有示威者留守,部分立法會議員亦留在立法會議事廳,包括民主黨許智峯、議會陣線區諾軒,及人民力量陳志全。陳志全批評,行政長官林鄭月娥以很忙為理由,拒絕接見泛民主派議員,他又擔心會刺激部分示威者。

他說,約見林鄭月娥是想協助她處理危機,將市民的訴求清楚告訴她,又說林鄭月娥早上在慶祝回歸酒會稱,會以謙卑的心聆聽、溝通,但事實是講一套、做一套。

區諾軒說,政府無可能無限期逃避,若在其他地方發生類似事件,地區首長隨時下台,林鄭月娥面對公眾左閃右避,絕對不是處理政治危機的方法。

他說,示威者已進行三次大型遊行,亦有出現衝突,現屆政府要檢視如何回應社會不滿,而不是重覆「離地」。