特首辦稱特首答問並非逐字紀錄 傳媒市民可翻看短片 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特首辦稱特首答問並非逐字紀錄 傳媒市民可翻看短片

2019-07-02 HKT 15:44
分享工具 facebook
  • 政府新聞處早上登出「行政長官會見傳媒開場發言和答問內容」的中文版本,稿中並無載列其中兩名記者的提問內容。(黃億文攝)
    政府新聞處早上登出「行政長官會見傳媒開場發言和答問內容」的中文版本,稿中並無載列其中兩名記者的提問內容。(黃億文攝)
行政長官林鄭月娥凌晨在警察總部見記者,政府新聞處早上登出「行政長官會見傳媒開場發言和答問內容」的中文版本,稿中並無載列其中兩名記者的提問內容,包括特首覺得自己有沒有責任令到暴力事件發生等。

政府新聞處引述特首辦回覆說,有關答問內容並非逐字紀錄,主要紀錄特首回答的問題和答案,特首辦新聞組準備有關答問時,提問內容是否敏感並非考慮因素,傳媒及市民可在文件內的短片,翻看整個會見傳媒過程。

回覆又提到,由於傳媒眾多,現場多次出現多位記者同時發問,不少記者在其他記者提問後,未等待特首回覆就隨即提出其他問題,特首難以全部回答。